Новости

В Ташкенте отпраздновали День детско-массового футбола АФК, и День футбола и дружбы

15.05.2018 15:28 | Международная

Сегодня, 15 мая, на футбольном поле АФУ с искусственным покрытием состоялся масштабный фестиваль, посвящённый дню детского массового по футболу АФК среди мальчиков и девочек  от 7 до 12 лет общеобразовательных школ.

В ходе фестиваля юные участники вышли на поле и продемонстрировали своё мастерство. Футбольное поле было разделено на восемь игровых станций. Участники поделились на группы, и каждая группа получила своих тренеров. После этого все ребята отправились на оборудованные станции для обучения футболу – эстафета, ведение мяча, ручной мяч, бег, контроль мяча.

Во время фестиваля футбольные тренеры обучали более 230 мальчиков и девочек основным техническим элементам игры в футбол. По завершению мероприятия дети были награждены сертификатами участия.

Кроме того, как мы уже сообщали, Узбекистан в этом году во второй раз принимает участие в глобальном социальном проекте «Футбол для дружбы». В рамках данного проекта по всему миру празднуется День футбола и Дружбы. В этой связи, День футбола и дружбы в Ташкенте был отпразднован в рамках сегодняшнего фестиваля, посвящённого дню детского массового по футболу АФК.

В мероприятии приняли участие юный посол Узбекистана программы «Футбол для дружбы 2018» Муслим Абдуманоппов, который выступает на позиции вратаря в футбольной школе «Бунёдкор», и юный журналист Мародон Марупов.

По завершению мероприятия юный посол и юный журналист обрели множество новых друзей в лице участников фестиваля, надев на их руки браслеты дружбы. Также наши ребята связали себя узами дружбы с бывшими футболистами национальной сборной Узбекистана Зайниддином Таджиевым и Ильдаром Магдеевым.

Напомним, что международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется «Газпромом» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции.